李鑫研究组科研助理岗位招聘启事

动物研究所李鑫研究组现因科研支撑工作需要,拟招聘科研助理岗位人员1名。

研究组介绍:

研究组组长李鑫,中国科学院动物研究所、北京干细胞与再生医学研究院双聘研究员,研究组近年研究中取得多项成果,包括2023年本研究组联合中国科学院各学科团队成功构建了世界首个跨物种生命基础大模型和基于迁移学习的基因调控网络生成模型;建立世界首例大鼠单倍体胚胎干细胞,并基于此工作证明并应用其多能性及配子特性进行遗传学研究;获得了世界首例跨物种杂合异源二倍体胚胎干细胞并以此为模型对干细胞多形性维持及基因调控的进化差异等重要科学问题进行了阐述;揭示了小鼠父本获得性代谢异常性状可以通过tsRNA为载体的跨代遗传机制以及表观遗传与脂代谢调控衰老机制等。相关研究成果发表在Cell、Science、Cell Stem Cell和Nature cell biology等著名刊物上,先后多次被国际知名期刊 Science, Cell Stem cell, Cell Metabolism 撰文评述;相关技术体系被Nature Methods 高亮点评,研究成果获得2016年度“中国科学十大进展”。截至目前,研究组已获得国家自然科学基金海外优秀青年基金,中国科学院国家引才青年项目,中国科学院先导专项,中国科学院提升原始创新能力试点项目,北京干细胞与再生医学研究院孵化基金,科技部国家重点研发计划等经费资助。

一、岗位职责

(一)负责研究组试剂耗材采购、设备维护,协助报销材料的前期整理工作。

(二)协助研究组进行课题研究,主要负责研究组分子实验和细胞培养。

(三)协助科研项目管理工作,主要负责项目相关材料的收集整理及档案管理等。

(四)协助研究组长管理实验室日常事务,比如实验室正常运行和科研支撑工作。

二、应聘条件 

(1) 硕士及以上学位,具有细胞生物学、分子生物学、基础医学等相关生命科学专业背景,在学期间或工作后至少发表第一作者/共同第一作者SCI文章1篇。

(2) 工作积极认真负责,为人诚信,有责任感,勤奋踏实,性格开朗,擅于沟通,乐于奉献。有良好的团队合作精神及执行力。

(3) 身体健康,有北京市户口或符合国家及中国科学院人员聘用落户北京相关政策,申请时年龄一般不超过35周岁。

(4) 具有科研助理工作经验者优先。

三、聘任形式:

岗位聘用,实行合同管理。

四、聘用人员待遇

聘期内工资、福利待遇等参照国家、中国科学院和动物所相关制度执行。

五、应聘材料

(一)个人简历、个人自述和应聘人员基本情况登记表(见附件);

(二)北京市户口复印件(注:具有北京市常住户口的提供此件);

(三)身份证复印件,学历、学位证书复印件;

(四)各类证书等相关证明材料;

(五)两名推荐人的推荐信,包括推荐人姓名、单位和联系方式。

六、招聘办法及要求

(一)自发布招聘启事起,凡符合竞聘条件的人员均可报名。应聘人员按第五条要求提交材料。

(二)材料初步审核后,部门组织初试,初试通过后参加研究所统一组织的面试。若未通过初审将不通知参加竞聘,材料恕不退回。研究组承诺对岗位申请材料做保密处理。

(三)报名截止时间:招到合适人选为止。 

七、联系方式

有意者请将以上申请材料通过E-mail提交,邮件命名为“应聘岗位+姓名”。

联系人:李鑫,张洁

邮箱:xinli@ioz.ac.cn,抄送zhang_jie0115@ioz.ac.cn

电话:010 64805202

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接