动物研究所召开制度建设专项工作交流会

2024年6月11日上午,动物研究所召开制度建设专项工作交流会,党委副书记、纪委书记刘新建,管理支撑部门全体中层、部分业务主管,以及特邀参会的各重点实验室/资源库秘书,共计30余人参加会议。会议由综合事务处处长林宇主持。

林宇首先回顾了2023年度制度建设专项工作前期情况,详细汇报了专项工作自启动以来的进展,包括34项制度制修订,11项制度集中废止。还深入分析了当前工作中存在的问题,并提出了针对性的改进措施,为后续工作的顺利进行奠定了基础。随后,综合事务处副处长盛宪锋汇报了各项制度流程化和信息化工作进展。

各管理、支撑部门负责人分别汇报了本部门2023年度规章制度废改立工作情况和2024年度工作设想,引发了与会人员的热烈讨论、凝聚了共识。

最后刘新建做了总结讲话,在讲话中高度评价了2023年度取得的成绩,并对未来工作提出了以下三点要求:一是强调了各部门负责人要充分认识制度建设的重要性和紧迫性,要求各部门负责人根据最新职责,深入梳理各项制度,确定2024年度专项工作计划。二是重申了在编制规章制度中,需严格遵循“四性”原则:“符合性”、“有效性”、“可操作性”和“完整性”原则。三是指出了研究所制度建设已进入攻坚期,关系研究所创新发展的核心关键制度将陆续出台,各部门继续秉承敢于啃硬骨头的勇气和担当,确保专项工作落地见效。最后号召大家为建立系统规范、责任明晰、流程简捷、运行高效的制度体系,全面提升群众满意度,高质量服务抢占科技制高点核心任务而努力奋斗。

党委副书记、纪委书记刘新建做总结发言

制度建设专项工作交流会现场

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接