动物所启动部署党纪学习教育工作

4月30日上午,动物所召开党委会专题研究部署动物所党纪学习教育工作,党委书记、所长乔格侠主持会议并作工作部署,党委委员出席会议。会前,召开党委理论学习中心组扩大会开展党纪学习教育专题学习,党委委员、纪委委员参加学习。

党委理论学习中心组扩大会上,乔格侠传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中国科学院党组《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》。党委副书记、纪委书记刘新建从深刻认识修订的重要意义、修订的主要内容和抓好贯彻执行三个方面逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。与会党委委员、纪委委员结合工作实际,分别谈了学习体会,并围绕开展好党纪学习教育、推动加快抢占科技制高点核心任务进行了深入研讨。

党委会专题研究审议部署了动物所党纪学习教育工作计划,明确了目标任务、组织领导和工作安排。乔格侠强调,一是全所党员干部要提高政治站位,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;二是要原原本本、逐章逐条学好《条例》,所党委要坚持先学一步、学深一层带头开展学习,全所要通过集中培训、纪律专题党课、警示教育大会等丰富载体深入开展学习,各党总支/支部要通过多种形式组织所属党员广泛开展学习,确保《条例》学习入脑入心、见行见效;三是把开展党纪学习教育同落实党中央和院党组重大决策部署紧密结合,与抢占科技制高点核心任务紧密结合,切实做到学懂、弄通、做实,将党纪学习教育成果转化为加快抢占科技制高点的实际成效,为研究所高质量发展提供坚强纪律保证。

会议现场

  • 2024-04-30

    中国科学院召开科教融合工作会议

    4月29日,中国科学院在京召开科教融合工作会议。中国科学院院长、党组书记侯建国出席会议并讲话,在京院领导班子成员出席会议。中国科学院副院长、党组成员周琪作全院教育工作情况报告。中国科学院副秘书长孙晓明...

  • 2024-04-17

    缅甸自然资源与环境保护部副部长Min Thu一行访问中国科学院动物研究所

    2024年4月8日,为进一步加强中缅双方在生物多样性研究和保护等方面的合作,缅甸自然资源与环境保护部副部长Min Thu、缅甸林业司司长Thaung Naing Oo、缅甸林业研究所所长Soe Tint等一行八人访问中国科学院动物研...

  • 2024-03-01

    动物研究所两项成果入选2023年度中国生命科学十大进展

    动物研究所两项成果入选2023年度中国生命科学十大进展

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接