缅甸自然资源与环境保护部副部长Min Thu一行访问中国科学院动物研究所

2024年4月8日,为进一步加强中缅双方在生物多样性研究和保护等方面的合作,缅甸自然资源与环境保护部副部长Min Thu、缅甸林业司司长Thaung Naing Oo、缅甸林业研究所所长Soe Tint等一行八人访问中国科学院动物研究所(以下简称“动物研究所”)。中国科学院西双版纳热带植物园副主任权锐昌等陪同访问,动物研究所副所长詹祥江接待了代表团。

在接待会上,詹祥江代表动物研究所对缅方的到来表示热烈欢迎,并介绍了研究所概况,回顾了双方的合作历史,表达了促进双方人员互访、加深合作研究等方面的期望。Min Thu表示非常高兴到动物研究所参观访问,对动物研究所的热情接待表达了诚挚的感谢,并希望通过此次到访,进一步增进双方的友谊,加强在相关领域的科学交流与合作。

缅甸代表团一行在动物研究所李枢强研究员、侯仲娥研究员等人员的陪同下,参观了国家动物博物馆及国家动物标本资源库。

国家动物博物馆副馆长(主持工作)张劲硕博士为代表团生动、细致地讲解了国家动物博物馆馆藏动物标本及其物种特点、种群现状、保护措施、历史故事等,并带领代表团参观了国家动物博物馆“宝兴之宝·见证中法文化交流奇缘”特别展览。

在国家动物标本资源库,分馆管理员姜春燕、贺鹏、朱喜超博士先后介绍了昆虫、鸟类和兽类物种珍稀标本及部分标本制作过程,代表团对此表示赞叹,并饶有兴致地提笔留念。

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接