中国科学院动物研究所与江西农业大学签署联合培养硕士研究生协议

  2023年12月12日上午,中国科学院动物研究所与江西农业大学在南昌举行联合培养硕士研究生签约仪式。江西农业大学党委书记黄路生院士,校长魏辅文院士,党委副书记蔡海生教授,副校长贺浩华教授、曾志将教授、刘木华教授和王文君教授,中国科学院动物研究所所长乔格侠研究员,党委副书记、纪委书记刘新建研究员,副所长詹祥江研究员出席签约仪式,江西农业大学党办校办、科技处、研究生院、农学院、林学院、动物科学技术学院和动物所综合事务部、研究生部、科教融合办公室等学院和部门负责人及曾在动物所学习的教师代表参加签约仪式。

  黄路生书记主持签约仪式,他对动物所一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了江西农业大学办学历史、发展情况、师资力量和研究生培养情况。希望本次合作协议的签订以研究生合作培养为切入点,未来能够在学术交流合作、学科建设、人才交流等方面建立更加紧密的联系。

  魏辅文校长致辞表示,将以此次合作为契机,未来培养更多年轻有潜力的硕士生导师,充分发挥“1+2>3”的叠加效应,充分发挥校所双方各自的主动性和创造性,推进研究生培养模式改革、拓宽研究生培养途径。

  乔格侠所长介绍了动物所95年的发展历程和目前的研究领域布局。她指出,本次合作协议的签订是校所双方友好关系的延续和深入,未来充分发挥校所教育和科研的资源优势,实现资源共享、优势互补,带动科学研究、学科建设、人才交流等方面进一步拓展,共同推动相关学科建设发展和高层次人才培养。

  最后,全体与会人员共同见证,江西农业大学曾志将副校长、动物所詹祥江副所长分别代表校所双方签署联合培养研究生协议。

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接