岁寒情深暖意浓,殷殷关怀沁人心——动物研究所春节前夕慰问留京过年学生

  2021年农历辛丑年将至,辞旧迎新的日子与往年不同,动物研究所许多学生积极响应国家就地过年号召,留所人数远超往年,所内洋溢着热闹喜庆的节日气氛。为了让留京学生过一个在家一般温暖的春节,研究所组织开展多种慰问活动。

  2021年2月9日,研究所举行新春慰问活动,为2021年留京过年的全体学生发放春节慰问礼包。动物研究所副所长(主持工作)詹祥江研究员,党委书记、副所长聂常虹研究员,副所长乔格侠研究员,党委副书记、纪委书记杨俊成同志出席活动,向留京过年学生以及家人拜年,致以新春的诚挚问候和美好祝福;祝愿学生在新的一年里砥砺奋进,学业进步!

  2月11日除夕,詹祥江在研究生部部长熊勤陪同下,走访所内每一楼层,看望在实验室过年的学生,与学生亲切交谈,详细了解他们假期期间的学习和生活安排。

  詹祥江对学生们说,2020年是不平凡的一年,在这一年中动物研究所全体学生积极抗疫、参加疫情防控科技攻关工作,取得显著的成绩,希望大家利用假期为下学期的科研工作打好基础;同时,他提醒学生在欢度佳节的同时做好疫情防护工作,不扎堆、不聚集;注意自身安全,做好防寒保暖,与家长、导师、研究生部等保持联系,规划好假期生活,度过一个祥和充实的假期。

  所领导的殷切关怀让留京过年的学生代表倍受感动,切身感受到研究所对学生的关怀和温暖。学生脸上洋溢着笑容,纷纷对所领导送温暖送祝福和关怀慰问表示衷心感谢,并将所领导的关怀和慰问传达到未在现场的全体学生,同时将继续注意安全和防疫工作、珍惜时间,以积极进取的精神面貌度过美好而充实的假期。

研究所领导班子慰问留京过年学生

詹祥江慰问大年三十在所过年学生

聂常虹慰问留京过年学生

  • 2023-12-30

    动物研究所2023年度学术年会暨建所95周年主题报告会顺利召开

    2023年12月28-29日,为更好地营造研究所活泼开放、交叉融合的学术氛围,进一步聚焦主责主业、切实推动十四五科技创新规划落实落地,动物研究所以线下线上相结合的方式召开了2023年度学术年会暨建所95周年主题报告...

  • 2023-12-29

    动物研究所召开中国科学院2024年度工作会议精神传达会

    12月28日下午,动物研究所召开中国科学院2024年度工作会议精神传达会。

  • 2023-12-28

    中国科学院动物研究所成功举办新疆科考片区和全域项目年度工作汇报会

    2023年12月26日,第三次新疆科考片区和全域项目年度工作汇报会在中国科学院动物研究所召开。

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接