北京干细胞与再生医学研究院在京成立

  北京干细胞与再生医学研究院(以下简称“干细胞研究院”)建设工作推进会于9月22日在京召开,标志着干细胞研究院建设工作全面启动。中科院副院长相里斌,北京市副市长隋振江,中科院副秘书长周琪,北京市科委主任许强出席会议,并共同为干细胞研究院揭牌。

  干细胞研究院是由北京市和中科院合作共建的新型研发机构,依托中国科学院干细胞与再生医学创新院建设,实行理事会领导下的院长负责制。

  干细胞研究院理事长周琪表示,研究院将整合北京乃至全国优势科研力量,面向干细胞与再生医学领域的重大前沿科学问题和共性关键技术需求,通过前瞻性科研布局,创新体制机制,建设具有国际影响力的干细胞与再生医学新型研发机构,以实现重大原始创新和技术突破,实现跨越式发展。  

  隋振江代表北京市对干细胞研究院的成立表示热烈祝贺,并对研究院的发展提出殷切期望。一是要积极参与国家重大战略任务,围绕国家重大战略需求,聚焦底层、核心技术研发,注重基础研究与临床研究结合,为重大疾病诊治提供技术支撑;二是要创新体制机制,营造鼓励创新、适于创新的良好科研环境,使科学家能够“心无旁骛”做科研;三是要把科技创新和高精尖经济结构紧密结合起来,支撑生物医药产业发展,在新冠肺炎疫情防控科技攻关基础上,形成首批拳头产品。

  相里斌希望干细胞研究院认真学习,多多借鉴,在今后的发展过程中瞄准国家战略需求、瞄准人民生命健康需求,深耕再生医学领域,促进研究成果转化,为参与国家重大战略任务做好准备,做出不负时代的贡献。

  中国医学科学院北京协和医学院副院校长王健伟、国药集团中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明,以及北京大学、军事科学院军事医学研究院、首都医科大学等单位的代表出席会议。

 

中科院副院长相里斌、北京市副市长隋振江、中科院副秘书长周琪、北京市科委主任许强为干细胞研究院揭牌

干细胞研究院建设工作推进会参会领导合影

  • 2023-12-30

    动物研究所2023年度学术年会暨建所95周年主题报告会顺利召开

    2023年12月28-29日,为更好地营造研究所活泼开放、交叉融合的学术氛围,进一步聚焦主责主业、切实推动十四五科技创新规划落实落地,动物研究所以线下线上相结合的方式召开了2023年度学术年会暨建所95周年主题报告...

  • 2023-12-29

    动物研究所召开中国科学院2024年度工作会议精神传达会

    12月28日下午,动物研究所召开中国科学院2024年度工作会议精神传达会。

  • 2023-12-28

    中国科学院动物研究所成功举办新疆科考片区和全域项目年度工作汇报会

    2023年12月26日,第三次新疆科考片区和全域项目年度工作汇报会在中国科学院动物研究所召开。

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接