中央统战部和北京市统战部领导一行看望慰问周琪院士

中央统战部和北京市统战部领导一行看望慰问周琪院士

  123日,中央统战部九局巡视员张健青、北京市统战部侨务政务处副处长郝强和中科院直属机关党委赵文娟等一行来到动物研究所,看望慰问周琪院士。动物研究所党委书记聂常虹陪同接待来访。 

  宾主双方在愉快的氛围中就统战和华侨工作进行了交流。首先,周琪院士向来访客人介绍了动物研究所九十周年的纪念活动,并向来宾介绍了90年来,以秉志先生为代表的动物研究所一批归国知识分子为国家的科技事业做出的贡献,他们为了支持国家不惜变卖自己的住房以支援前线,是新一代归国华侨学习的榜样。 

  张健青巡视员等表示赞同,她说,确实老侨们的爱国精神值得我们好好学习,这是中华民族精神的传承。在“新侨”中也有一批非常爱国的人士,其中一位六十多岁的老先生因为妈妈去世的时候跟他说记住,你是中国人,就一直尽自己的全力支援国家建设,目前已经捐资两千多万元。 

  张健青巡视员和聂常虹书记在交流中达成一致,动物所具有优良的爱国传统,未来中央统战部九局将会与动物研究所党委将开展广泛的党建合作。

 

  党群工作部

2019131

  • 2023-12-30

    动物研究所2023年度学术年会暨建所95周年主题报告会顺利召开

    2023年12月28-29日,为更好地营造研究所活泼开放、交叉融合的学术氛围,进一步聚焦主责主业、切实推动十四五科技创新规划落实落地,动物研究所以线下线上相结合的方式召开了2023年度学术年会暨建所95周年主题报告...

  • 2023-12-29

    动物研究所召开中国科学院2024年度工作会议精神传达会

    12月28日下午,动物研究所召开中国科学院2024年度工作会议精神传达会。

  • 2023-12-28

    中国科学院动物研究所成功举办新疆科考片区和全域项目年度工作汇报会

    2023年12月26日,第三次新疆科考片区和全域项目年度工作汇报会在中国科学院动物研究所召开。

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接