科技基础资源调查专项“中国热带亚热带森林冠层节肢动物多样性调查”与“内蒙古高原荒漠半荒漠地区动物资源调查”项目启动会暨实施方案论证会在京成功召开

2024年4月18日,由中国科学院动物研究所牵头承担的科技基础资源调查专项“中国热带亚热带森林冠层节肢动物多样性调查”与“内蒙古高原荒漠半荒漠地区动物资源调查”项目启动会暨实施方案论证会在京召开。国家科技基础条件平台中心业务主管李笑寒、中国科学院前沿局数学与交叉科学处于汉超副研究员等领导,两个项目负责人、课题负责人和骨干等70余人参加了会议。

会议开幕式由中国科学院动物研究所科研与战略规划部彭营营主任主持,中国科学院动物研究所乔格侠所长,李笑寒主管和于汉超副研究员先后致辞。乔格侠所长代表研究所对科技部、中国科学院给予的认可和支持表达了诚挚谢意,并表示研究所将全力以赴,确保各项保障协调工作的顺利进行。李笑寒主管对项目的实施以及组织管理提出了具体要求。于汉超副研究员希望项目论证专家组严格把关,各承担单位间团结协作,确保项目顺利实施。

国家自然科学基金委员会陈宜瑜院士担任项目论证专家组组长。专家组听取了项目负责人李枢强和杜卫国研究员以及课题负责人对项目和课题整体实施的详细汇报,充分肯定项目实施方案,建议项目组强化各研究任务统筹联动,做好野外采集技术标准规范,提升本次调查的科学内涵。会议强调系统调查我国热带亚热带森林冠层节肢动物多样性以及内蒙古高原荒漠半荒漠地区动物资源,是为我国生物多样性保护与可持续利用提供科学支撑,具有重要的理论与实践价值。

项目组认真听取专家意见,回复质询,表示将根据论证意见,优化实施方案内容,高水平完成项目目标,为我国关键区域的基础资源调查作出积极贡献。


关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接