“《中国动物志》脊椎动物卷编撰推进与交流会” 在江西农业大学顺利召开

2024年4月10日,中国科学院中国动物志编辑委员会在江西农业大学组织召开了“《中国动物志》脊椎动物卷编撰推进与交流会”。本次会议由中国动物志编辑委员会主办,江西农业大学保护生物学江西省重点实验室承办,中国动物志编辑委员会相关领导及办公室工作人员、科学出版社责任编辑以及脊椎动物卷主持人和参加编写人员共36人参加了会议。

会议分为两个阶段。开幕式由编委会常务副主任黄大卫主持,中国科学院动物研究所所长乔格侠研究员首先代表主办方挂靠单位致辞,对参会的各位领导和专家给予《中国动物志》脊椎动物卷编研工作的大力支持表示衷心感谢,表示动物研究所将从各方面给予支持,保证该项工作的顺利完成。编委会副主任、江西农业大学校长魏辅文院士代表承办方致辞,对所有参会人员表示诚挚的欢迎,并简要介绍了江西农业大学的基本情况;同时对《中国动物志》脊椎动物卷编研与出版的整体工作安排进行了详细的部署,督促各卷按期完成任务。

会议第二阶段由魏辅文主持,动物研究所杨奇森研究员、胡义波研究员和张洁副研究员,中国科学院昆明动物研究所蒋学龙研究员和李松研究员,华南师范大学吴诗宝教授,广州大学吴毅教授,贵州师范大学周江教授,北京师范大学张正旺教授,上海海洋大学唐文乔教授分别汇报了本卷的编写完成情况、存在问题、处理方案以及后期编写计划。科学出版社生物分社王静社长表示,出版社将全力做好《中国动物志》脊椎动物卷的编辑出版工作。会议通过专家的讨论,明确了各卷的交稿时间节点以及志书出版的具体工作安排。

最后,陈宜瑜主任对本次会议做了总结,强调《中国动物志》属于国家任务,编研工作的核心任务是对物种的准确鉴定,希望所有编写人员共同努力,确保按时、高质量地完成脊椎动物卷的编研和出版。

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接