【北京电视台等】中法国际生物多样性研究网络揭牌成立

今年正值中法建交60周年,6月24日至25日,第一届中法国际生物多样性研究网络双边研讨会在中国科学院动物研究所隆重召开。会议聚焦全球变化与生物多样性保护、生物多样性与生态系统功能维持、以及生物多样性与动物疫病防控。会上,中法国际生物多样性研究网络(SF-IRN-B)正式揭牌成立。

现场,还邀请了生物多样性领域的多位中法科学家,研究方向包括气候变化、生物多样性丧失和保护、病毒多样性、昆虫多样性等,进行了为期两天的学术报告,对中法面临的全球共性多样性问题进行了深度探讨,并为接下来中法两国在多样性领域的深度合作奠定基础。

本次研讨会由中国科学院、法国国家科学中心主办,中国科学院动物研究所、西双版纳热带植物园、国际动物学会、法国国家科学中心休伯特库里恩研究所、斯特拉斯堡大学等单位联合承办。

(来源:北京电视台、新华社、科技日报、中国日报)

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接