【光明日报等】“一带一路”地区昆虫多样性格局评估与智能监测体系关键技术培训班开幕

  2023年10月11日,“一带一路”地区昆虫多样性格局评估与智能监测体系关键技术培训班在中国科学院动物研究所开幕。

  维持生物多样性平衡,尤其是地球上最庞大的生物群体-昆虫的多样性平衡与可持续发展日益严峻与可持续发展是“一带一路”各国当前面临的重要挑战。在此背景下,中国科学院动物研究所白明研究员和英国自然历史博物馆Vogler教授联合发起了“SITE-100国际大科学计划”,通过全球构建100个以上标准样地和标准化分析流程,揭示全球昆虫多样性格局和形成机制。

  “一带一路”地区昆虫多样性格局评估与智能监测体系关键技术培训班,正是在昆虫多样性及“SITE100国际大科学计划”的研究背景之下开办的,旨在通过对“一带一路”国家学员在形态多样性、遗传多样性、物种多样性以及昆虫多样性的应用四个方面的培训,促进“一带一路”地区科技培训与合作,在昆虫多样性格局评估、昆虫智能监测体系等方面形成技术标准体系,构建“一带一路”昆虫多样性格局评估与智能监测体系联盟。通过共同努力以破除单一国家无法解决的生态矛盾,践行人类命运共同体的全球价值观。

(来源:光明日报、新华社、中央电视台1套《晚间新闻》、环球时报、中国日报、学习强国、中国科学报、中国绿色时报、南方日报、河北电视台、沧州日报、沧州电视台、极目新闻、搜狐网、腾讯网、网易视频、新浪视频、凤凰网、同花顺财经、最资讯、南方网、多彩贵州网、中国园林网、中国林业新闻网等)
关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接