离退休党总支组织开展庆祝“七一”系列活动

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,离退休党总支结合党纪学习教育,研究制定迎“七一”活动方案,多措并举组织开展庆祝“七一”系列活动。

一、学思想,开展一次“主题党日”活动

今年研究所有4名党员获得“光荣在党50年”奖章。6月28日离退休党总支在中关村活动站举行了“学纪知纪强党性 砥砺前行守初心”的主题党日活动。研究所党群工作部彭营营同志和退休支部书记闫云花同志分别为“光荣在党50年党员”的同志颁发了纪念章,通过开展好集体过政治生日活动,进一步增强离退休党员荣誉感、归属感和使命感,激励广大党员矢志不渝听党话、跟党走、颂党恩。

二、守规矩,讲一堂专题党课

离退休党总支书记王远同志领学《中国共产党纪律处分条例》,她详细介绍了研究所党委关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪学习教育的部署;从修订的重要意义、主要内容和抓好贯彻执行三个方面逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,特别指出“修订后的《条例》对离退休后党员、干部的行为进行了专门规定,适用条款更加明确、精准,为解决执纪实践问题提供了标尺、指明了方向。离退休党员要增强党性观念和党纪意识,要自觉在受监督和约束的环境中工作生活,不仅自己要恪守党性原则、严守党纪法规,还要教育管理好亲属,传承好的家风。要积极参加党总支组织的学习教育活动,自觉将党的纪律要求内化于心、外化于行,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。

三、添活力,一名预备党员转正

根据党章规定的相关程序,预备党员联系人孟玉兰介绍了何凤琴同志在预备期的学习、工作情况,经过党员大会投票表决,顺利通过了预备党员何凤琴同志转为中共正式党员。面对党旗何凤琴同志和与会党员一起进行了宣誓,党员们为党组织增添了新同志而高兴,并向她表示祝贺。

四、送真情,开展一次“关怀帮扶聚党心”走访慰问活动

研究所党委主要领导带头,离退休党支部委员通过采取上门走访或电话联系等形式,全方位的了解老干部党员的情况,尤其是老党员和生活困难党员,落实帮扶措施,传递党的温暖。

五、敬荣光,组织一次“向党说说心里话”活动

组织离退休党员干部结合亲身经历,开展座谈交流,通过回顾沧桑巨变、讲述光辉历程、畅谈内心感受进一步感悟新思想、赞颂新成就。退休干部李秀珍老师手写感悟,用朴实而有力的语言,向党诉说:是中国共产党培养了我,我将不忘初心,为党和国家贡献自己的力量,直到生命的终点!

六、献余热,开展为抢占科技制高点建言献策活动

一名70多岁的党员用我国高科技发展的历史展示了如今祖国发展的强大,更加坚定自己的初心,相信在党的领导下我国的高科技一定会抢占科技制高点,会在不久的将来进入世界一流水平;老党员追昔思今,领悟科技制高点,追溯我所老一辈科学家淡泊名利,为研究所的发展鞠躬尽力,开创了人才和技术储备,使动物研究所无论在科学领域还是在国民经济建设中都不可或缺,处于学科领域高地。相信我所青年一代科学家有高尚的家国情怀,发挥聪明才智,一定能抢占科技制高点,创造未来的辉煌。

一名党员强调党建引领是开展高质量科普活动的重要保证,介绍了研究所所老科协开展科普沙龙和获奖情况,她在疾病困难面前不低头,表现了共产党员的本色,赢得了大家的赞誉,今后将为我所举办高质量的科普沙龙贡献自己的力量。

七、颂党恩,唱红歌

老党员们高唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了深厚的情怀,面对党旗立下誓言:永远听党话跟党走,把政治纪律规矩转化为政治自觉,要做政治上的明白人,在大是大非面前立场坚定,永远对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献。祝福伟大的中国共产党生生不息!祝福伟大祖国的明天会更好!

左起分别是:杨松林、李秀珍、陈志辉、罗淑宜


关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接