膜生物学国家重点实验室职工党支部召开党员大会

2024年3月22日,膜生物学国家重点实验室职工党支部在干细胞与再生医学创新研究院511会议室,召开了以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的党员大会。

为推进党员发展,大会首先对预备党员张小溪同志的转正事项进行表决投票。张小溪认真宣读了转正申请书,向党组织汇报了在预备期间思想、工作和生活方面的情况以及自身的不足和缺点。随后培养联系人向党组织简要介绍了过去一年的考察情况,并对其能否转为正式党员提出意见。经过全体党员讨论和无记名投票后,一致同意张小溪转为正式党员。

2024年3月,全国两会如期而至。在此次党员大会议上,全体党员同志以观看视频的形式学习了“习近平总书记出席2024年全国两会纪实”和微视频“信念”。在全国两会上,习近平总书记深入阐释了“新质生产力”这一社会关注度极高的大热词。新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述,对我国强国建设、民族复兴的新征程上推动高质量发展提供了科学指引。习近平总书记多次提到“科技创新”这一引领科技发展的第一动力,2023年的中央经济会议,首次将推动高质量科技自立自强列入经济工作的总体要求,把科技创新、引领现代化产业体系建设列为2024年九项重点任务之首。通过此次学习,使大家更深刻地理解习近平总书记对科技界“要进一步增强科教兴国强国的抱负、担当起科技创新的重任”的寄语和“我将无我、不负人民”的终生信念,深刻地感受到党和政府的责任与担当。

根据工作部署和要求,支部全体党员进行了严肃认真地民主评议,评议过程公开透明。

职工支部书记宋默识主持会议

预备党员宣读转正申请书

预备党员宣誓和支部全体成员重温入党誓词

集体学习“习近平总书记出席2024年全国两会纪实”和微视频“信念”

关于我们
联系我们
地  址:佛山市禅城区雾岗路33号的“华艺”装饰材料物流城
邮  编:100101
邮箱:304267625@qq.com
电话:13701022283
网址:https://www.gdtos.com
友情链接